Além de ser rico em cálcio, esse tipo de queijo
traz benefícios para a pele, cabelos e até para o intestino.
Não há
nada mais gostoso do que comer um pãozinho integral com um queijo minas, não é
mesmo? Se for quentinho, ainda melhor! Mas você sabia que esse tipo de queijo
traz benefícios à saúde e ainda não engorda?
“O queijo
minas é rico em nutrientes (proteínas e cálcio) e tem baixas calorias. Possui
cálcio, vitamina A, vitamina D e B, além de minerais como o fósforo”. Afirma o
coach em terapias alternativas Antonio Moura. Confira mais benefícios dessa delícia típica
brasileira:
1 – Seu grande aliado na dieta
Adicioná-lo
à sua dieta pode ser a saída certa para
emagrecer com saúde sem ter que abrir mão de um alimento gostoso. “O
consumo das versões mais leves como ricota e cottage (usam a versão do leite
desnatado em sua fabricação) são úteis para dieta, já que ajudam a perder
peso”, diz.
2 – Excelente pós-treino
Fonte de
cálcio, o queijo minas combate a osteoporose e é indicado para ser consumido
após o treino na academia. “São excelentes opções para
recuperação muscular pós-atividade física. Existem ainda versões
enriquecidas com probióticos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal”, diz
o coach.
3 – Fonte de vitaminas
Possui
vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e
vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo.
4 – Combate hipertensão e diabetes
Uma
pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
revelou que consumir o queijo branco com rotina pode reduzir casos de
hipertensão e diabetes. “De acordo com a pirâmide alimentar, devemos consumir
de 3 a 5 porções de leite ao dia”, sugere Antonio Moura.
5 – Possui menor concentração de sal
Se
comparar o queijo branco a versões mais gordurosas, como o cheddar e provolone,
ele possui menor quantidade de sódio, o que também auxilia a evitar a retenção
de líquido. “Se comparado com as versões amarelas ele possui menos sal sim,
devido ao processo de fabricação.
O queijo minas tem contraindicação?
Pessoas
que tem alguma restrição no consumo de proteínas, como doentes renais, devem
ter atenção ao consumo. Quem tem intolerância à lactose deve restringir o
consumo de queijo ou aliar essa refeição ao consumo de uma enzima digestiva,
porém isso só deve ser feito com orientação do gastroenterologista.
Opções
variadas de saladas não faltam para quem está de dieta. Que tal incrementá-las
ainda mais? Você pode cortar pequenos cubinhos de queijo branco e jogar sobre
uma salada de alface, rúcula ou até mesmo na saladinha de tomate. Para a
reunião com as amigas, cubinhos de queijo branco ao azeite e uma pitadinha de
óregano se transformam em um delicioso petisco!
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